الجمعة، 22 أبريل 2011

سلطه بالصوص الملون



المقادير :
خس امريكي مقطع شرايح طوليه
ملفوف ابيض شرايح طوليه
جزر مبشور
فلفل الوان مقطع اعواد
ذره

الصوص :
صلصة رانش
شوية خردل
فلفل رومي احمر
فلفل رومي اخضر


                                                صلصة الرانش الخاصة لسلطة السيزر

المقادير :

كوب مايونيز
كوب سور كريم
ملعقة شاي بصل بودرة
½ ملعقة شاي ثوم بودرة
ملعقة شاي ريحان مجفف
½ ملعقة شاي أوريجانو مجفف

طريقة التحضير:
· اخلطي المقادير كلها معا.

· غطيه وضعيه في الثلاجة على الأقل مدة ساعة
صوره السور كريم .. او القشطه الرائبه

الطريقه:
طبعا نخلط المقادير مع بعض وقبل مانسوي الصوص نقسم السلطه لقسمين
نخلط الرانش مع الخردل ونقسم الصوص لقسمين
نحط القسم الاول بالخلاط مع الفلفل الاحمر ونطحنهم سوى لين يصير اللون وردي ونضيفه للقسم الاول من السلطه
نحط القسم الثاني بالخلاط مع الفلفل الاخضر ونخلطهم لين يصير اللون اخضر ونضيفهم للقسم الثاني من السلطه
نستخدم لهالسلطه كاسات او صحن مقعر شفاف عشان تبان الالون
نحط الجزء الاول لين نصف الكاس والباقي من الجزء الثاني 

فائده
يحتوي الفلفل الأحمر والفلفل الأخضر الحلو على كميات عالية من
فيتامين ج (C) والذي يعتبر أحد مضادات الأكسدة الفعالة الأخرى.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق