المقادير
نصف ملعقة كبيرة خميرة فورية
نصف ملعقة كبيرة سكر
كوب صغير ماء دافئ
ثلاثة اكواب دقيق
ملعقتان صغيرة ملح
ملعقتان زبدة طرية
اصفر البيض
سمسم أو حبة البركة أو كمون صحيح للتزيين
الطريقة
تُذاب الخميرة في الماء الدافئ و يُضاف السكر مع التقليب وتترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل
يُخلط الدقيق مع الملح و يُوضع في العجانة مع إضافة الزبدة و العجن الجيد حتى تتجانس كل المكونات
يُضاف خليط الخميرة بالتدريج ويُعجن للحصول على عجين لين متماسك
يُغطى العجين ويترك جانباً لمدة 10 دقائق ليرتاح العجينيُشكل العجين على هيئة أصابع رفيعة نفس طول الطبق الذي ستُرص عليه و تُدهن الأصابع باصفر البيض. - يُوضع كمية مناسبة من السمسم أو حبة البركة أو الكمون الصحيح في طبق ، و تُدحرج فيها أصابع الكاكي و تُرص على الطبق و تُترك لمدة 10 دقائق أخرى لترتاح. - يخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة مئوية لمدة 10- 15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً
نصف ملعقة كبيرة خميرة فورية
نصف ملعقة كبيرة سكر
كوب صغير ماء دافئ
ثلاثة اكواب دقيق
ملعقتان صغيرة ملح
ملعقتان زبدة طرية
اصفر البيض
سمسم أو حبة البركة أو كمون صحيح للتزيين
الطريقة
تُذاب الخميرة في الماء الدافئ و يُضاف السكر مع التقليب وتترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل
يُخلط الدقيق مع الملح و يُوضع في العجانة مع إضافة الزبدة و العجن الجيد حتى تتجانس كل المكونات
يُضاف خليط الخميرة بالتدريج ويُعجن للحصول على عجين لين متماسك
يُغطى العجين ويترك جانباً لمدة 10 دقائق ليرتاح العجينيُشكل العجين على هيئة أصابع رفيعة نفس طول الطبق الذي ستُرص عليه و تُدهن الأصابع باصفر البيض. - يُوضع كمية مناسبة من السمسم أو حبة البركة أو الكمون الصحيح في طبق ، و تُدحرج فيها أصابع الكاكي و تُرص على الطبق و تُترك لمدة 10 دقائق أخرى لترتاح. - يخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة مئوية لمدة 10- 15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق